Ella Selection

Formaggi affinati come una volta

Selezionati da Peppe Iaconelli

La nostra selezione

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Un’ampia gamma di formaggi presentati in confezioni moderne e rispettose dell’ambiente, sulle quali è sempre impressa non soltanto la data di scadenza, ma anche il giorno in cui il prodotto è stato materialmente realizzato, in modo da assicurare sempre la massima freschezza all’atto del consumo.

SOLE

PECORINO ALLO ZAFFERANO E PEPE ROSA

L’aroma è caratterizzato decisamente dalle note floreali dello zafferano e balsamiche del pepe. L’aspetto gustativo ha una buona complessità: la morbidezza e solubilità della pasta e la sua naturale dolcezza si sposano in maniera sorprendente con la freschezza dello zafferano e la delicatezza del pepe rosa.

BLUSIA

ERBORINATO DI CAPRA AFFINATO ALLA MALVASIA

Note vinose e speziate. L’aspetto gustativo è caratterizzato da una buona complessità. La piccantezza e la lieve sapidità si miscelano con la dolcezza della concia, il tutto armonizzato dalla piacevole cremosità della pasta.

MAMMA JERSEY

FORMAGGIO DI LATTE VACCINO CRUDO

Monolatte di vacche jersey stagionato in grotta 18 mesi. Estrema qualità del latte derivato da animali a pascolo utilizzato "a crudo" per preservarne tutte le caratteristiche aromatiche e organolettiche. 

MEDITERRANEO

FORMAGGIO DI LATTE DI PECORA AFFINATO CON ERBE SPONTANEE

L’aroma è caratterizzato da note floreali, speziate e balsamiche delle erbe con cui il formaggio è affinato. L’aspetto gustativo ha una buona complessità: la netta prevalenza delle note vegetali si armonizza ottimamente con la morbidezza e solubilità della pasta.

CANDIDO

MOLLE IN CROSTA FIORITA

Formaggio tipo molle
di latte di capra crudo a  coagulazione acido-presamica e destinato a stagionature brevi.

KALIMERO

PECORINO AFFINATO ALLA BACCA DI CACAO

La concia diventa elemento caratterizzante del formaggio che, sin dai primi giorni di vita, viene ricoperto dalla granella di bacca di cacao cruda franta al momento. E' uno di quei prodotti in cui il desiderio di coniugare innovazione e tradizione ha l'espressione più evidente. 

ZEUS

CACIOCAVALLO STAGIONATO IN GROTTA

Formaggio a pasta morbida ed elastica di colore giallo paglierino intenso. L’aroma è caratterizzato da piacevoli note vegetali di erba fresca, burro fuso e latte cotto. Buona la dolcezza e lieve la piccantezza, sorprendente la “burrosità” che, nonostante la stagionatura prolungata, ne caratterizza la pasta garantendo un’ottima solubilità.

SIGNURINELLA

FORMAGGIO TIPO MOLLE DI LATTE VACCINO CRUDO

Note di latte cotto, burro fuso e buone note vegetali.
La presenza in crosta delle muffe, assolutamente edibili, conferisce al formaggio sensazioni di fungo e di vegetale mentre la piacevole suadenza e scioglievolezza della pasta è caratterizzata da spiccate note lattiche.

UOVO DI JERSEY

FORMAGGIO A PASTA FILATA DI LATTE DI VACCA RAZZA JERSEY

Formaggio a pasta filata di latte di vacca di razza Jersey crudo a coagulazione presamica e destinato a stagionature medio lunghe in grotte naturali. 

Note vegetali e floreali dei foraggi e delle erbe che hanno costituito buona parte dell’alimentazione delle vacche oltre ad una piacevole nota di latte cotto e burro fuso. All’assaggio tornano le sensazioni di erba fermentata e di nocciola assieme ad piacevole nota animale, buona la dolcezza e la solubilità.

TUBERUM

FORMAGGIO DI LATTE DI PECORA

L’aroma è decisamente caratterizzato dalle note del tartufo nero. L’aspetto gustativo ha una buona complessità: la morbidezza e solubilità della pasta, la sua naturale dolcezza si sposano in maniera equilibrata con la forza del tartufo nero.

LINGOTTO DI BUFALA

Formaggio di latte di bufala semistagionato

Formaggio che esalta in maniera sorprendente le caratteristiche aromatiche e organolettiche del latte di bufala: intense note vegetali di nocciola, latte cotto, lieve muschiato. La pasta presenta una piacevole solubilità senza essere adesiva, il residuo grasso contribuisce a renderlo scioglievole.

ERA DI MAGGIO

PECORINO A PASTA COTTA

A circa tre mesi di vita le forme vengono unte con strutto di maiale e ricoperte di erbe e pepe e spostate in grotta dove proseguono il loro percorso di stagionatura osservate, rivoltate e curate per 9 mesi.

BULBO

Caciocavallo con zafferano
e tartufo bianco

Formaggio a pasta filata di latte di vacca di razza Pezzata Rossa crudo a coagulazione presamica e destinato a stagionature medie in grotte naturali.

All'assaggio lo zafferano è  prepotentemente presente mentre il tartufo bianco quasi cede il passo. Buona la dolcezza e la "burrosità.

SAMMUCRO

FORMAGGIO DI LATTE DI PECORA

Destinato a stagionature lunghe in grotte naturali. 

L’aroma è caratterizzato dalle note di tostato e da una piacevole sensazione animale. L’aspetto gustativo denota un buon equilibrio tra la dolcezza del latte di pecora e la giusta sapidità. 


ERA DI MAGGIO

PECORINO A PASTA COTTA

A circa tre mesi di vita le forme vengono unte con strutto di maiale e ricoperte di erbe e pepe e spostate in grotta dove proseguono il loro percorso di stagionatura osservate, rivoltate e curate per 9 mesi.

lingotto di bufala

LINGOTTO DI BUFALA

Formaggio di latte di bufala semistagionato

Formaggio che esalta in maniera sorprendente le caratteristiche aromatiche e organolettiche del latte di bufala: intense note vegetali di nocciola, latte cotto, lieve muschiato. La pasta presenta una piacevole solubilità senza essere adesiva, il residuo grasso contribuisce a renderlo scioglievole. 

SOLE

PECORINO ALLO ZAFFERANO E PEPE ROSA

L’aroma è caratterizzato decisamente dalle note floreali dello zafferano e balsamiche del pepe. L’aspetto gustativo ha una buona complessità: la morbidezza e solubilità della pasta e la sua naturale dolcezza si sposano in maniera sorprendente con la freschezza dello zafferano e la delicatezza del pepe rosa.

BLUSIA

ERBORINATO DI CAPRA AFFINATO ALLA MALVASIA

Note vinose e speziate. L’aspetto gustativo è caratterizzato da una buona complessità. La piccantezza e la lieve sapidità si miscelano con la dolcezza della concia, il tutto armonizzato dalla piacevole cremosità della pasta.

MAMMA JERSEY

FORMAGGIO DI LATTE VACCINO CRUDO

Monolatte di vacche jersey stagionato in grotta 18 mesi. Estrema qualità del latte derivato da animali a pascolo utilizzato "a crudo" per preservarne tutte le caratteristiche aromatiche e organolettiche. 

MEDITERRANEO

FORMAGGIO DI LATTE DI PECORA AFFINATO CON ERBE SPONTANEE

L’aroma è caratterizzato da note floreali, speziate e balsamiche delle erbe con cui il formaggio è affinato. L’aspetto gustativo ha una buona complessità: la netta prevalenza delle note vegetali si armonizza ottimamente con la morbidezza e solubilità della pasta.

CANDIDO

MOLLE IN CROSTA FIORITA

Formaggio tipo molle di latte di capra crudo a  coagulazione acido-presamica e destinato a stagionature brevi.

KALIMERO

PECORINO AFFINATO ALLA BACCA DI CACAO

La concia diventa elemento caratterizzante del formaggio che, sin dai primi giorni di vita, viene ricoperto dalla granella di bacca di cacao cruda franta al momento. E' uno di quei prodotti in cui il desiderio di coniugare innovazione e tradizione ha l'espressione più evidente. 

ZEUS

CACIOCAVALLO STAGIONATO IN GROTTA

Formaggio a pasta morbida ed elastica di colore giallo paglierino intenso. L’aroma è caratterizzato da piacevoli note vegetali di erba fresca, burro fuso e latte cotto. Buona la dolcezza e lieve la piccantezza, sorprendente la “burrosità” che, nonostante la stagionatura prolungata, ne caratterizza la pasta garantendo un’ottima solubilità.

SIGNURINELLA

FORMAGGIO TIPO MOLLE DI LATTE VACCINO CRUDO

Note di latte cotto, burro fuso e buone note vegetali.
La presenza in crosta delle muffe, assolutamente edibili, conferisce al formaggio sensazioni di fungo e di vegetale mentre la piacevole suadenza e scioglievolezza della pasta è caratterizzata da spiccate note lattiche.

UOVO DI JERSEY

FORMAGGIO A PASTA FILATA DI LATTE DI VACCA RAZZA JERSEY

Formaggio a pasta filata di latte di vacca di razza Jersey crudo a coagulazione presamica e destinato a stagionature medio lunghe in grotte naturali. 

Note vegetali e floreali dei foraggi e delle erbe che hanno costituito buona parte dell’alimentazione delle vacche oltre ad una piacevole nota di latte cotto e burro fuso. All’assaggio tornano le sensazioni di erba fermentata e di nocciola assieme ad piacevole nota animale, buona la dolcezza e la solubilità.

TUBERUM

FORMAGGIO DI LATTE DI PECORA

L’aroma è decisamente caratterizzato dalle note del tartufo nero. L’aspetto gustativo ha una buona complessità: la morbidezza e solubilità della pasta, la sua naturale dolcezza si sposano in maniera equilibrata con la forza del tartufo nero.

BULBO

Caciocavallo con zafferano
e tartufo bianco

Formaggio a pasta filata di latte di vacca di razza Pezzata Rossa crudo a coagulazione presamica e destinato a stagionature medie in grotte naturali.

All'assaggio lo zafferano è  prepotentemente presente mentre il tartufo bianco quasi cede il passo. Buona la dolcezza e la "burrosità.

SAMMUCRO

FORMAGGIO DI LATTE DI PECORA

Destinato a stagionature lunghe in grotte naturali. 

L’aroma è caratterizzato dalle note di tostato e da una piacevole sensazione animale. L’aspetto gustativo denota un buon equilibrio tra la dolcezza del latte di pecora e la giusta sapidità. 


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